脳の機能を高める・さばの味噌ホイル焼き脳の機能を高める・さばの味噌ホイル焼きさばをホイルで包んでおしゃれな一品に。味噌が焦げるくらいが、香ばしくておいしい。上にのせる野菜はいろいろ試してみてください。DHAとビタミン群のバランスがすばらしい。さばさまさま。 DHAには、脳を活性化して、脳機能を総合的に高める働きがあります。DHAの酸化を防ぐβ-カロチンやビタミンEを副菜に添えると栄養バランスがとてもよい。 調理時間 30分 カロリー 120kcal (1人分) 塩分 0.2g (一食分) 野菜摂取量 46g (一食分) 予算 200円 (4人分) 【広告】 SANYO 食器洗い乾燥機 平野レミの鍋 ドゥ!レミパン いきなり黄金伝説超節約レシピ III (4人分) さば切り身 4切れ にんじん 1/4本 ピーマン 1個 長ネギ 1/2本 生姜 1片 塩 少々 サラダ油 少々 ねり味噌 味噌 大さじ4 砂糖 大さじ3 みりん 大さじ1 しょう油 大さじ1/2 水 大さじ1 1 さばに、塩少々、生姜汁少々をふる。 2 にんじん、ピーマン、長ネギは千切りにする。 3 味噌、砂糖、みりん、しょう油、水で、ねり味噌を作る。 4 ホイルを25cm×30cm位に切り、写真のような形を作り、中にオイルをしき、ネギを入れ、その上にさばの皮目を下にして置く。 5 さばの上に、ねり味噌を全体にかけ、にんじん、ピーマンをのせる。 6 ホイルで包み、オーブントースターで15分くらい焼く。 ● 受験生のためのレシピ > 記憶力UPレシピ >さばの味噌ホイル焼き 【広告】「親と子の受験勝利学―合格力を高める45のアドバイス」の本 ジャンル別一覧
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